Нормотворческая деятельность

<

Услуги, оказываемые государственными учреждениями Республики Алтай, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство труда и социального развития Республики Алтай
  1. Компенсация расходов на изготовление и ремонт зубных протезов отдельным категориям ветеранов и жертвам политических репрессий.
  2. Предоставление единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан на газификацию жилых помещений в Республике Алтай.
  3. Социальное обслуживание в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.
  4. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка.
  5. Доплата к пенсии в Республике Алтай.
  6. Назначение ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям ветеранов и жертвам политических репрессий.
  7. Организация и осуществление деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.
  8. Возмещение затрат, связанных с погребением реабилитированных лиц.
  9. Выдача путевок отдельным категориям граждан пожилого возраста и инвалидов на поселение в республиканские стационарные учреждения социального обслуживания населения.
  10. Стационарное социальное обслуживание в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
  11. Стационарное социальное обслуживание в психоневрологическом интернате.
  12. Социальное обслуживание граждан в учреждениях социального обслуживания населения.
  13. Предоставление временного проживания и реабилитационных услуг в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
  14. Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  15. Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка лицом, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  16. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
  17. Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
  18. Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилой площади и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.
  19. Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
  20. Назначение и выплата социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.
  21. Возмещение расходов на бесплатное обеспечение лекарствами, приобретаемых по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет из многодетных семей.
  22. Обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Республики Алтай по проезду на пассажирском транспорте общего пользования городского, пригородного сообщения для отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки, которых относится к полномочиям Российской Федерации и Республики Алтай.
  23. Использование микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта жителя Республики Алтай».
  24. Компенсация расходов на предоставление реабилитированным лицам мер социальной поддержки по оплате проезда.
  25. Компенсация расходов реабилитированным лицам за первоочередную бесплатную установку квартирного телефона.
  26. Предоставление бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов.
  27. Организация бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по микропроцессорной пластиковой карте «Социальная карта жителя Республики Алтай» в муниципальных образованиях «Город Горно-Алтайск», «Майминский район».
  28. Осуществление оплаты стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей, проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления и обратно, стоимости питания в лагере дневного пребывания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
  29. Предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа отдельным категориям ветеранов.
  30. Выдача справки для получения государственной социальной стипендии нуждающимися студентами.