Нормотворческая деятельность

<

В ближайшие дни пострадавшим от наводнения в Республике Алтай выплатят более миллиарда рублей PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
09.07.2014 13:55

В министерстве труда и социального развития Республики Алтай еженедельно проводятся видеосовещания с руководителями управлений социальной защиты населения муниципальных образований региона. В оперативном режиме рассматриваются все вопросы, касающиеся выплат пострадавшим от наводнения. Накануне министр Валентина Тюхтенева провела очередное заседание в формате прямой видеосвязи.

Было озвучено, что в Республику Алтай поступил второй транш федеральных средств в размере 1,3 миллиарда рублей на выплату компенсаций пострадавшим гражданам. Как и прежде, перечисления на личные счета людей будут производиться по спискам, сформированным и утвержденным в отделе федеральной миграционной службы по РА и ГУ МЧС России по РА.

В ходе совещания были заслушаны отчеты о текущей ситуации с выплатами на местах. Министр попросила коллег организовать работу по оформлению лицевых счетов граждан и отработать второй транш, освоив поступившие деньги до конца недели. Также Валентина Тюхтенева ответила на вопросы коллег из районов и дала пояснения по ключевым вопросам.

Как сообщалось ранее, проживающим в зоне наводнения выплачивается единовременная материальная помощь – 10 тыс. рублей на человека, а также компенсации за частично и полностью утраченное имущество – 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей на человека соответственно.

Организация выплат материальной помощи пострадавшим находится на постоянном контроле министерства труда и социального развития Республики Алтай.