Нормотворческая деятельность

<

В регионе прошла благотворительная акция «Паводок в Республике Алтай» PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
11.07.2014 19:00

На предложение Алтайского республиканского отделения общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» провести совместную благотворительную акцию «Паводок в Республике Алтай» по оказанию поддержки и помощи пострадавшим от наводнения  откликнулось ООО «Новэкс».

Согласно заключенному договору в торговой сети магазинов данной компании были выставлены корзины гуманитарной помощи, а работники магазинов «Новэкс» г. Горно-Алтайска, сел Чемала и Маймы в течение нескольких дней активно призывали всех желающих пожертвовать  приобретенный товар первой необходимости пострадавшим от наводнения.

Организаторы акции выражают благодарность генеральному директору компании Елене Филипчук за проявленные мобильность, оперативность и грамотный подход к делу, а также особенно отмечают работников  магазина «Новэкс» в с.Майма, собравших наибольшее количество товара для обеспечения первоочередных нужд пострадавших жителей республики. В их коробках находились не только моющие средства, предметы личной гигиены и посуда, но и постельные принадлежности.

На данный момент весь собранный объем благотворительной помощи  упакован и централизованно до конца недели будет доставлен до нуждающихся адресатов по спискам, предоставленным  Министерством труда и социального развития РА. В списки вошли в основном неполные и многодетные семьи, в которых воспитываются большое количество детей, семьи группы риска г.Горно-Алтайска, Майминского, Турочакского, Чойского, Чемальского, Шебалинского и Онгудайского районов. К сожалению, в рамках данной акции невозможно помочь всем потерпевшим, но даже тот объем помощи, который удалось собрать, говорит о высокой степени гражданской ответственности жителей и гостей республики.