Нормотворческая деятельность

<

В Республике Алтай продолжаются выплаты пострадавшим от наводнения PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
16.07.2014 19:52

Выплаты компенсаций населению из зон затопления в Республике Алтай продолжаются. По последним данным Министерства труда и социального развития РА, на лицевые счета граждан поступило 1028630 тыс. рублей.

В большинстве районов завершены выплаты по утвержденным ФМС и МЧС спискам пострадавших. В Майминском районе выплаты по 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество в ближайшее время получат еще около 1600 человек. Также сегодня начнутся выплаты майминцам компенсаций за полностью утраченное имущество, списки по этому району поступили в министерство в понедельник, 14 июля.

В общей сложности по республике в утвержденные списки попало 26 тысяч 735 человек, средства получили 26 тысяч 713 человека.

Как отмечает министр труда и социального развития РА Валентина Тюхтенева, выплаты пострадавшим от наводнения на этом не завершаются, т.к. на данный момент составляются дополнительные списки, кроме того, есть люди, которым предстоит получение компенсаций по решению суда, в основном это те, кто не прописан, но фактически проживает в зоне затопления.

Таким образом, на сегодня сумма федеральных средств, поступившая в республику для выплат населению, пострадавшему от наводнения, составляет 1 млрд 581 млн 820 тыс. рублей. В начале июня регион получил первый транш в объеме 568 млн. 896 тыс. руб., размер второго транша из федерального бюджета равен 1 млрд 12 млн 924 тыс. руб.