ИНОСТРАННАЯ РАБОЧАЯ СИЛА PDF Печать E-mail
30.03.2015 16:54

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

В соответствии с Федеральным законом  от 24.11.2014 г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» квота на привлечение иностранных работников будет формироваться только на иностранных граждан с визовым порядком въезда (дальнее зарубежье).

Для оформления квоты на прием на работу иностранных граждан работодателям необходимо в соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 года №27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников» направить в отдел занятости населения министерства труда, социального развития и занятости населения (г.Горно-Алтайск, ул.Чаптынова, 20, телефон для справок 2-68-70) соответствующую заявку. Заявки на 2019 год принимаются до 30 июня 2018 года. Форма заявки о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками, порядок ее заполнения  утверждены вышеуказанным приказом Минтрудсоцзащиты России.

Формирование предложений о потребности в привлечении иностранных работников на 2019 год будет осуществляться с использованием АИК «Миграционные квоты», доступ к которой осуществляется через Интернет по адресу: http://www.migrakvota.gov.ru:8080/.

Работодатели, привлекающие иностранную рабочую силу должны сначала сформировать заявку в АИК «Миграционные квоты» в электронном виде, затем перевести ее в бумажный вариант, заверить подписью и печатью и представить заявку в отдел занятости населения министерства труда, социального развития и занятости населения (г.Горно-Алтайск, ул.Чаптынова, 20).