Нормотворческая деятельность

<

Защита детей-сирот на особом контроле. PDF Печать E-mail
Новости, объявления
03.07.2017 20:23
Защита детей-сирот на особом контроле

Реализация государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле Правительства Республики Алтай.

В Малом зале Правительства Республики Алтай под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай М.Ю. Маргачева прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам организации и реализации государственных полномочий в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан. В заседании приняли участие представители всех заинтересованных ведомств.

В рамках заседания были рассмотрены два вопроса. Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай А.Г. Сумин.

Озвучил доклад по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, на 2017-2018 годы. Также, здесь шла речь о поступлении выпускников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в высшие или средние профессиональные учебные заведения.

А.Г. Сумин подробно остановился на проводимых мероприятиях в рамках «дорожной карты» по обеспечению сокращения численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было отмечено, что по состоянию на 1 июня 2017 года на учете в региональном банке данных состоят 219 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение показателя на 6,8 % (на 1 июня 2016 года на учете в региональном банке данных состояло 235 детей).

Анализ динамики численности такой категории детей за последние пять лет показал сокращение числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 27%, с 318 детей до 232.

В 2016-2017 учебном году к выпуску готовится 31 обучающийся КОУ РА «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова». В том числе 5 поступают после 11 класса, 18 - после 9 класса, 8 - после 10 класса. Также была доведена информация о деятельности «Центра постинтернатного сопровождения выпускников (до исполнения 23 лет) и замещающих семей», действующего при КОУ РА «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова».

По итогам выступлений было обсуждение вопросов и проблем.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить