Нормотворческая деятельность

<

В Горно-Алтайске завершили работу пришкольные оздоровительные лагеря PDF Печать E-mail
Новости, объявления
12.07.2017 09:03 Просмотров: 172

В Горно-Алтайске завершили работу пришкольные оздоровительные лагеря

Каникулы играют весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей и подростков.

 

Ежегодно Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска совместно с городским Управлением образования организует отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в пришкольных лагерях. Это одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста и место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Вот и этим летом 16 пришкольных лагерей распахнули двери для 286 ребятишек. Приоритетные направления таких лагерей - оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельность. На 21 день школы превратились в  маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. Работа сразу закипела, как в муравейнике. Дети принимали активное участие в многочисленных спортивных соревнованиях, разучили много новых песен, игр, танцев, знакомились с правами школьников, «путешествовали» по сказкам, учились приёмам самозащиты, изучали правила дорожного движения и безопасности, трудились, играли на свежем воздухе, участвовали в конкурсах рисунков и плакатов,  в эстафетах, которые очень полюбились ребятам. устанавливали  свои маленькие рекорды. Многие дети раскрыли свои необыкновенные таланты.    

Каждый день ребята получали полноценное питание. В рационе присутствовали фрукты, ароматные соки, йогурты, салаты из свежих овощей.

Время прошло быстро. Высшей оценкой работы лагеря являются цитаты  из детских отзывов: «Мне хотелось бы остаться на вторую смену…», «Я с удовольствием иду в лагерь…», «В лагере я научился дружить…», «Мне не очень хочется идти домой из лагеря…», «Там есть все, что мне нужно…», «Я поставила за жизнь в лагере пятерку…», «Тут нас кормят очень хорошо. Я бы поставил повару оценку «5+»…», «В лагере очень интересно…».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить