Нормотворческая деятельность

<

В Республике Алтай создается региональное отделение Общенационального союза некоммерческих организаций. PDF Печать E-mail
Новости, объявления
12.07.2017 09:13
В Республике Алтай создается региональное отделение Общенационального союза некоммерческих организаций.

В Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай прошло совещание в формате видеоконференции с участием исполнительного директора Общенационального союза некоммерческих организаций Анатолия Ганина и муниципальных образований Республики Алтай.

Главной темой стало обсуждение открытия регионального представительства Союза в нашем регионе.

С приветственным словом выступил Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин.

В совещании приняли участие около 60 представителей некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай, а также специалисты администраций муниципальных образований.

Общенациональный союз некоммерческих организаций создан на VI Съезде некоммерческих организаций России. Это ежегодное мероприятие, где представители социально ориентированных некоммерческих организаций вместе с представителями федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти обсуждают основные направления в области развития некоммерческого сектора страны, вопросы устойчивости деятельности НКО и оказания социальных услуг, социальное предпринимательство и совершенствование системы бюджетирования институтов гражданского общества.

Съезд некоммерческих организаций России проводится с 2010 года, всего в мероприятиях Съезда приняло участие более 5 000 представителей некоммерческих организаций.

Делегаты VI Съезда единодушно поддержали курс, избранный Президентом РФ В.В. Путиным, на продолжение демократических преобразований в России и указали на необходимость консолидации российского гражданского общества, его системной и наиболее активной части – некоммерческого сектора, для решения важнейших задач социально-экономического развития.

«Создание регионального представительства Союза в Республике Алтай должно помочь консолидировать НКО для решения актуальных вопросов, стоящих перед обществом и регионом» обозначил Анатолий Ганин.

Главные цели организации — защищать права и представлять интересы третьего сектора в вопросах взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с международными профильными организациями и бизнесом. Союз призван содействовать НКО в получении финансовой, имущественной, образовательной, информационной, административной, организационно-технической, юридической и иной поддержки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить