Нормотворческая деятельность

<

Проект «КОЧЕВНИК» PDF Печать E-mail
Новости, объявления
15.08.2017 10:55

Проект «КОЧЕВНИК»

В МО «Кош-Агачский район» хорошо развито сельское хозяйство.

 

Все больше семей организуют животноводческие фермы, хозяйства и переезжают жить на стоянки. Для детей, которые живут в таких условиях нужно особое внимание. Дети "чабанов" в летнее время следуют за родителями в высокогорные пастбища. У детей животноводов, проживающих в сложных условиях высокогорья, становится меньше доступа к социальным инфраструктурам. В горах нет электричества, нет детских садов, нет игровых площадок, нет книг и компьютеров, а также педагогически грамотных родителей. Таким семьям нужна особая поддержка, так, как дети с рождения попадают в сложную жизненную ситуацию.

В Кош-Агачском районе проблема решена. Администраця МО «Кош-Агачский район» совместно с БУ РА «Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района» реализовали проект «Кочевник», поддержанный Фондом поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

В урочищах "Джайляу" и "Кыстау" (летних и зимних пастбищах организовали передвижные детский сад и школу для родителей «Педагогическая академия". В работе с родителями применили клубную, терапевтическую и семинарскую формы работы для повышения психолого-педагогической культуры родителей, а также коррекционно - реабилитационную работу. Все это помогло максимально приблизить доступность психолого-педагогических услуг животноводческим семьям.

Во время работы дети активно рисовали, строили, лепили. Для малышей привезли конструкторы, карандаши, краски и альбомы, рабочие тетради – эти творческие материалы необходимы для развития дошкольников. Больше всего детям понравились индивидуальные и групповые занятия на развитие мелкой моторики (упражнения для пальцев, использование нетрадиционных и природных материалов), развитие внимания, памяти, мышления. Также все с удовольствием участвовали в подвижных и развлекательных играх, спортивных состязаниях. В программе также был просмотр мультфильмов, настольного кукольного театра. Во всех мероприятиях приняло участие более 60 детей дошкольного возраста.

На выездных работах также проделана большая работа с родителями, проведены практикумы с элементами тренинга, дискуссии и консультации. Родители рассказали о создании гармоничных отношений в семье, специалисты помогли взрослым лучше понимать внутренний мир ребенка.

Проект «Кочевник» получил массу положительных отзывов. Более 160 семей приняли участие в этом проекте. По плану организаторов модельные площадки продолжат свою работу в этом году и в следующем 2018 г. Нужно отметить, что в сентябре этого года в г. Мурманске состоится Всероссийская выставка- форум «Вместе - ради детей! Вместе с детьми!» данный проект будет представлен на этом форуме. Организаторы БУ РА «УСПН Кош-Агачского района» выражает огромную благодарность главам сельских поселений Ташанта, Жана-Аул, Бельтир, Беляши за сотрудничество в организации выездной работы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить