Нормотворческая деятельность

<

Спортсменка из Республики Алтай стала чемпионкой в пара-триатлоне! PDF Печать E-mail
Новости, объявления
15.08.2017 11:07

Спортсменка из Республики Алтай стала чемпионкой в пара-триатлоне!

С 11 -13 августа в Тюмени проходил чемпионат России по триатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Нашу Республику представляла Людмила Рыспаева, выступавшая в классе колясочники. В соревнованиях приняло участие более 80 человек из 10 регионов нашей страны.

ПАРА-ТРИАТЛОН включен в программу Паралимпийских Игр. Спортсмены соревнуются в  трех дисциплинах: 750м плавание, за которым следует 20 км велосипедная гонка и 5 км бег. Пара-триатлонисты делятся на три категории - сидячие (класс TRI 1), стоячие (классы TRI 2, TRI 3, TRI 4, TRI 5) и слабовидящие (TRI 6). В велосипедной гонке спортсмены могут использовать хэндбайк - в категории сидячих, велосипед - в категории стоячих, тадем - в категории слабовидящих. Кроме того, на беговом этапе пара-триатлонной гонки сидячие спортсмены соревнуются на колясках, стоячие при необходимости пользуются протезами, а слабовидящие выступают в паре с гидом.

Для нашей спортсменки из Республики Алтай Людмиле Рыспаевой гонка далась очень сложно. Препятствовали погодные условия, шел дождь, но все это не помешало спортсменке дойти до финиша, и выиграть состязания.  Победа в чемпионате дала возможность Людмиле Рыспаевой попасть в основной состав сборной России по пара-триатлону. Спортсменка выражает огромную благодарность правительству Республики Алтай, министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай за оказанную помощь в подготовке к соревнованиям.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить