Нормотворческая деятельность

<

Приемные мамы Республики Алтай удостоены благодарственных писем PDF Печать E-mail
Новости, объявления
22.10.2017 10:15
Приемные мамы Республики Алтай удостоены благодарственных писем

Впервые в Республике Алтай состоялся региональный форум приемных семей. Министерство труда социального развития и занятости населения РА приняло активное участие в партийном проекте «Единой России» «России важен каждый ребенок».

В работе форума приняли участие приемные мамы из всех районов республики. С приветственным словом выступали  руководители правительства, Госсобрания – Эл Курултай и министерств Республики Алтай, руководители социальных учреждений, правоохранительных органов, а также уполномоченный по правам ребенка.

Председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин вручил благодарственные письма от Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай многодетным родителям, взявшим на воспитание детей-сирот. За добросовестный труд по воспитанию детей и большой личный вклад в дело сохранения и развития лучших семейных традиций благодарность выражена  Жайнаткан БегеновойИе БоктергишевойЛюдмиле Стариковой и Юлии Шакиной. Также секретарь регионального отделения Партии отметил благодарственными письмами от партпроекта «России важен каждый ребенок» Арчин Баину, Светлану Колпакову и Алефтину Сумешеву.

К участникам мероприятия обратился Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. По мнению выступающего, в регионе много учреждений с прекрасными условиями  в домах ребенка и школах-интернатах, но они не сравнятся с семьей. От имени Главы Республики Алтай вице-премьер  вручил благодарственные письма за достойное воспитание детей и большой вклад в укрепление института замещающих семей  Оксане ВибеТатьяне КыдыевойОльге ТекеновойНаталье Чалбушевой. Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин рассказал  участникам форума о мерах государственной поддержки для осуществления деятельности по опеке и попечительству. Сегодня в Республике Алтай  899 замещающих семей (приемных и семей-опекунов). В 2017 году на развитие и поддержку семейного устройства детей-сирот направлено более 156 млн. рублей. По сравнению с 2016 годом  наблюдается уменьшение числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выступила на форуме и уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова.

Участники мероприятия обменялись мнениями, озвучили предложения для резолюции форума. В числе предложений была поднята тема увеличения до размера прожиточного минимума выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством),также было предложено ежегодно эту сумму индексировать. В ходе дискуссии поступили предложения о внесении в федеральное законодательство меры по предоставлению льгот по поступлению в средне- профессиональные учебные заведения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также об оплате труда матерей, воспитывающих трех и более детей и зачислении в трудовой стаж как для приемных, так и для родных матерей, а также касающиеся семейного законодательства.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить