Подходы к прогнозированию рынка труда обсудили в Санкт-Петербурге PDF Печать E-mail
Новости отдела занятости населения
06.03.2018 09:52

Подходы к прогнозированию рынка труда обсудили в Санкт-Петербурге

1-2 марта 2018 года специалисты со всего мира приехали в Санкт-Петербург, чтобы поделиться своим опытом и практиками в сфере прогнозирования и регулирования рынка труда на конференции Всемирной Ассоциации государственных служб занятости.

Открывая конференцию заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев отметил что вопросы, связанные с трудом и занятостью выходят на первый план при решении любых экономических и социальных проблем, а также сказал об актуальности темы конференции. «Данная тема выбрана нами не случайно. Происходят системные изменения социальной, экономической, технологической сферы, и все эти вызовы требуют оперативного реагирования со стороны служб занятости населения».

О перспективных подходах в сфере поиска и подбора работников в условиях современного рынка труда поделился председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. По его словам, автоматизация давно завладела всеми аспектами рынка, но все, что связано с поиском сотрудников и компетенциями, до сих пор находится на достаточно невысоком уровне. Специалист по управлению персоналом все так же вручную отбирает резюме, встречается и беседует с большим количеством кандидатов. «В Петербургской службе занятости населения попытались автоматизировать этот процесс. Самое сложное сформировать действительно актуальное описание компетенции. Однако мы решаем эту проблему – дополнили систему экспертами, которые соотносят компетенции и требования, а затем находят наиболее важные для определенной позиции, что в итоге позволяет выбирать действительно подходящих соискателей».

О том, как развивают человеческий капитал на другом конце страны, рассказал Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. «Основная наша задача – развитие человеческого и кадрового потенциала региона. Сюда входит не только создание условий для удержания жителей Дальнего Востока, но и привлечение ресурсов из других регионов».

В рамках трех секций участники конференции смогли обменяться опытом, мнениями и лучшими практиками о существующих системах и методиках изучения рынка труда и прогнозирования происходящих на нем изменений, а также путях взаимодействия с заинтересованными организациями по вопросам рынка труда. В работе конференции от нашего региона принял участие первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Алексей Санаров.