Состоялся финал республиканского конкурса «Семья года» PDF Печать E-mail
Новости, объявления
21.05.2018 16:48

Состоялся финал республиканского конкурса «Семья года»

Всего было заявлено около 30 семей, прошедших муниципальный отбор. Ежегодный республиканский конкурс "Семья года" проходит по инициативе правительства региона. Вопросы семьи, материнства и детства - заложены в основу социальной политики, проводимой в Республике, не раз отмечал Глава РА Александр Бердников. Горный Алтай всегда славился крепкими семейными традициями.

АДАР СУМИН, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РА: «В республике проживает 51 675 семей, из которых 7754 - являются многодетными. И с каждым годом количество многодетных семей растет. Это знаменательно. Молодые семьи берут пример с крепких, хороших, благополучных семей».

Муниципальный этап пройден, финал. 11 семей из муниципальных образований региона. Каждая по-своему уникальна, нет одинаковых: спортивные, поющие и танцующие - на конкурсе семьи предстали как сплоченные команды единомышленников, готовые бороться за свои семейные ценности.

Конкурсная программа проходит по пяти номинациям. Семья Савко из Майминского района представлена в "Сельской семье". Сергей и Екатерина воспитывают девятилетнюю дочь Софью. По инициативе супругов в селе Подгорном появилась детская площадка и каток, проводятся экологические акции.

В этой же номинации семья Сотовых: крестьянский уклад жизни они совмещают с творчеством: выступают на всех мероприятиях, проходящих в селе. Секрет счастливой семейной жизни прост, говорят они.

По итогам конкурса в номинации "Молодая семья" победили Янышкины из Чемальского района. Лучшими в "Сельской семье" стали Савко, лучшей многодетной семьей признананы Улаковы из Кош-Агачского района. В номинации "Семья - хранитель традиций" определены два победителя: Самыковы из Шебалинского и Абитовы из Кош-Агачского района. "Золотая семья России" - Васины из Чемальского района.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить