Вебинары для работодателей «Применение профессиональных стандартов» PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
23.05.2018 16:45

Вебинары для работодателей «Применение профессиональных стандартов»

В целях реализации Закона Российской Федерации от 3 июля 2016 года №238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций» федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» по поручению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Московский государственный психолого-педагогический университет» проводит в 2018 году ряд вебинаров по применению профессиональных стандартов.

Информация о вебинарах,  в том числе инструкция по дистанционному подключению,  будет размещена на сайте http://профстандартпедагога.рф не позднее, чем за 7 дней до даты проведения вебинара.

Для участия в вебинаре следует заполнить электронную заявку участника. Участие в вебинарах бесплатное.

Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай приглашает принять участие в данных мероприятиях представителей органов исполнительной власти Республики Алтай и других заинтересованных организаций. График проведения вебинаров на 2018год:

· 8 июня

· 20 сентября

· 5 октября

· 2 ноября

Справочная информация:

Закон Российской Федерации от 3 июля 2016 года №238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций» предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на принципах доверия к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

Оценка квалификации является добровольной для граждан, включая работников и работодателей, и не влечет каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу. Право работников на оценку квалификации реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.

Если оценка квалификации проводится по направлению работодателя, то она осуществляется за счет средств работодателя. Работник может самостоятельно за свой счет пройти оценку квалификации и предъявить работодателю результат прохождения оценки квалификации, в соответствии с которым работодатель и работник могут планировать дальнейшее обучение и профессиональную карьеру.

В целях стимулирования работодателей и граждан к участию в системе оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам предусмотрены налоговые льготы:

• для работодателей - отнесение расходов на оценку квалификации на соответствие профессиональным стандартам, проводимую на основании договора об оказании услуг по оценке квалификации к прочим расходам, связанным с производством и реализацией;

• для граждан - социальные налоговые вычеты в случаи расходов физических лиц на прохождение оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам (таким образом, расширяется перечень оснований для налоговых вычетов, при этом размер вычетов не увеличивается).