В Чойском районе проведено заседание комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
24.05.2018 14:11

В Чойском районе проведено заседание комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате

Под председательством исполняющей обязанности начальника финансового отдела администрации МО «Чойский район» Чичиновой Марины Александровны в администрации МО «Чойский район» проведено заседание межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и контролю за погашением недоимки по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. В заседании так же приняли участие заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Мунатов Андрей Александрович, заместитель прокурора Чойского района  Мечушев Алексей Александрович, Председатель Совета депутатов МО «Чойский район» - Колосов З.Ф.

 

В повестке заседания были следующие вопросы:

1.

1) Об образовании задолженности по заработной плате, уплате налоговых платежей, обязательных страховых взносов в бюджет и внебюджетные фонды ООО «Рудник «Веселый». (Докладывает: заместитель финансового директора ООО «Рудник «Веселый» - Семенихин Р.А.)

2.

2) Информация руководителей допустивших задолженность по уплате налоговых платежей, обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды:

- МУП ЖКХ «Синюха;

- МУК БИЦ (библиотека);

- ООО «Чойское ЖКХ»;

- ООО «БТС»;

- ИП Малютина Галина Васильевна;

- ИП Бакашев Алексей Андреевич.

О принимаемых мерах по ликвидации задолженности на ООО «Рудник «Веселый» рассказал заместитель финансового директора Семенихин Роман Анатольевич. По словам Романа Анатольевича задолженность по заработной плате образовалась в связи с тяжёлой финансовой ситуацией. Резко упал объем добычи руды, если в 2016 году  объем добычи составлял -520 млн. рублей, то в 2017 году в два раза меньше – 260 млн. рублей. Но среднюю заработную шахтеров мы не уменьшаем, держим на уровне 29 тыс. рублей, средняя заработная плате по предприятию  - 25 тыс. рублей. В течение апреля месяца мы частично выплачивали заработную плату перед всеми работниками, выплатили около 10 млн. рублей, осталось 600 тысяч рублей погасить.

На сегодняшний день мною принимаются все необходимые меры по уменьшению размера кредиторской задолженности.

По данным еженедельного мониторинга Министерства по состоянию на 24 мая 2018 года задолженность по заработной плате на предприятии выплачена в полном объеме. 

Так же члены комиссии заслушали руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей допустивших образование задолженности по уплате налоговых платежей, обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и принимаемых мерах по её ликвидации.