Поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан PDF Печать E-mail
Новости отдела занятости населения
30.05.2018 16:14

Поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан

В Центре занятости населения города Горно-Алтайска прошло заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, желающих заняться предпринимательской деятельностью.

Сотрудники Центра занятости населения и другие эксперты комиссии из числа Администрации города Горно-Алтайска, Центра по развитию туризма и предпринимательства Республики Алтай, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай рассмотрели 9 бизнес-планов. При защите проектов претенденты рассказывали о планировании своего дела, обосновывали свои затраты, связанные с началом предпринимательской деятельности, о перспективах дальнейшего развития. Комиссией, в свою очередь, всем заявителям даны рекомендации, в том числе и о других видах государственной поддержки.

 

По результатам рассмотрения единогласное одобрение всех членов комиссии получили шесть бизнес-планов, виды деятельности которых востребованы на региональном рынке, направлены на оказание различных видов услуг и предусматривающие создание рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан: оказание бухгалтерских услуг, услуги по декорированию и восстановлению пластиковых деталей автомобилей, бытовой техники; организация оранжереи по выращиванию тропических и субтропических растений; оказание услуг по наращиванию ресниц и оформлению бровей; организация сплавов; производство кондитерских изделий с национальным колоритом.

Победители получат финансовую помощь на развитие своей бизнес -идеи, а также им будут компенсированы расходы, связанные с оформлением предпринимательской деятельности.