Реализация программы дополнительного профессионального образования PDF Печать E-mail
Новости, объявления
05.06.2018 09:54

Реализация программы дополнительного профессионального образования

Социальное предпринимательство — растущий сектор нашей экономики и социальной сферы. Оно стремительно развивается, осваивает новые ниши и направления, становится более сложным по структуре. При этом предпринимателям приходится работать в неблагоприятных экономических условиях и при нарастающей конкуренции. Эти вызовы требуют от социального предпринимателя приобретать новые знания и осваивать дополнительные навыки.

Для слушателей высокогорного Кош-Агачского района на прошедшей неделе проведено обучение представителей субъектов малого бизнеса, безработных граждан основам социального предпринимательства.

Для прохождения обучения зарегистрировались более 25 слушателей. Среди них не только начинающие, но и уже успешно работающие предприниматели, желающие реализовать новые проекты и идеи в социальной сфере. Под руководством опытных бизнес тренеров слушатели получили теоретические знания в области правовых и финансовых основ социального предпринимательства. Помимо теоретических знаний научились бизнес-планированию, ведению бухгалтерского учета, подготовке бухгалтерской отчетности и делопроизводству, созданию маркетинговой стратегии и реализации социальных проектов, подготовке заявок для получения государственной поддержки и работе со средствами массовой информации по вопросам популяризации, поддержки и развития социального предпринимательства.

Итогом реализации программы стала защита проектов на муниципальном уровне.

Обучающиеся представили разнопрофильные проекты: агротуризм, оздоровительный центр, центр дополнительного образования, школа английского языка, мини-пекарня, кондитерский цех, общественная баня, звероводческая ферма и др. Эксперты – А.И.Санаров, первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА, М.Ж. Джанабилова, начальник отдела экономики и предпринимательства МО «Кош-Агачский район» отметили авторов лучших проектов, которые приглашены на защиту на региональном уровне. Помимо этого выпускники Школы могут принять участие в ежегодном конкурсе «Лучший социальный проект года», проводимый Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, ярмарке инвестиционных проектов Республики Алтай.

Проекты слушателей обучающих мероприятий ежегодно отбираются для поддержки по государственным и муниципальным программам Республики Алтай.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить