Пятый юбилейный парафестиваль "Мы раскрываем крылья!" прошел в Турочаке PDF Печать E-mail
Новости отдела социального развития
30.07.2018 13:14
Пятый юбилейный парафестиваль "Мы раскрываем крылья!" прошел в Турочаке

Фестиваль творчества и спорта "Мы раскрываем крылья!" в Республике Алтай стал уже доброй традицией. Каждый год новая площадка. До этого он проходил два раза в Улагане, в Онгудае в урочище Кабайлу Межелик и в прошлом году в Шебалинском районе. На этот раз хозяевами праздника стали турочакцы. Праздник проходил на базе детского оздоровительного летнего лагеря «Лебедь».

Данное мероприятие состоялось при поддержке Правительства Республики Алтай. Организаторами мероприятия выступили Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

Гостей встречали хлебом солью и ароматным травяным чаем с медом. На этот раз здесь собралось около двухсот человек из 11 муниципальных образований. С приветственным словом к гостям и участникам парафестиваля обратился глава МО «Турочакский район» Владислав Рябченко. На торжественном открытии участников поздравили министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин, председатель комитета по физической культуре и спорту РА Заури Казакпаев, заместитель министра регионального развития Республики Алтай Марина Носова, руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Светлана Кудрявцева. Министр труда в своем выступлении поздравил всех с юбилейным парафестивалем и выразил надежду, что в будущем он станет межрегиональным, расширяя его границы. В этом году на фестиваль приехала делегация из Горной Шории. Представители соседнего региона приняли участие и в творческой программе и в спортивных состязаниях.

В первый день перед жюри и зрителями развернулось шоу с участием творческих коллективов, эстрадных исполнителей и юмористическими сценками. Все номера исполняли не профессиональные артисты, но талант и творческую фантазию отметили все. Не первый год зрителей радуют своими театральными постановками чемальский коллектив. Артисты несмотря на свои физические ограничения, отлично передают дух и настроение своего произведения. На этот раз тема выступления была посвящена Великой Отчественной войне.

Еще одним интересным моментом праздника стала выставка картин Серегея Мищирикова из Шебалино. Будучи 14 лет в инвалидной коляске он не опустил руки, а наоборот стал поддержкой своей семье, для молодых участников пафестиваля является примером. Он занимается спортом, рисует, ездит на рыбалку, охоту и своим положительным настроем заряжает всех вокруг.
Завершился день дружеским вечером. На сцене все желающие делились друг с другом своими радостями, благопожеланиями и пели задушевные песни.

Второй день парафестиваля встречал участников ярким солнцем и свежим воздухом. Спортсмены разделились по интересам. На одной площадке шли шашечные сражения, на другой самые меткие состязались в дартсе. В настольном теннисе овации болельщиков были слышны далеко от спортзала. Следующий вид состязаний бега на колясках проходили на турочакском стадионе.
Еще один популярный вид соревнований, где участвовали и женщины и мужчины это пауэрлифтинг. Штангу поднимали все, даже колясочники показали отличный результат.

Закрытие парафестиваля "Мы раскрываем крылья!" прошло в очень доброй атмосфере. Всем победителям вручили грамоты, медали и ценные подарки. Но все это не главное. Участники с нетерпеньем ждут этой встречи и приезжают на этот праздник пообщаться, поделиться своими душевными переживаниями, достижениями, набраться новых эмоций и зарядиться позитивом.

По традиции здесь передали символ парафестиваля. Хозяевами праздника в следующем году станет Усть-Коксинский район.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить