В Республике Алтай завершается летний отдых и детская оздоровительная кампания PDF Печать E-mail
Новости отдела социального развития
30.08.2018 13:45

В Республике Алтай завершается летний отдых и детская оздоровительная кампания

Организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является неотъемлемой частью социальной политики Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. В 2018 году на отдых и оздоровление детей из республиканского бюджета выделено 22 756 061 рублей, оздоровлено 1497 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Основная задача профильных ведомств создать все условия для полноценного отдыха, укрепления здоровья, творческого развития и занятости несовершеннолетних. Дети из Республики Алтай имели возможность провести летние каникулы в самых разных детских оздоровительных учреждениях: санатории, профилактории, детские оздоровительные лагеря, профильные смены на базе туристических комплексов, учебно-тренировочных центров.

Одним из важных видов оздоровления детей -санаторно-курортное лечение. Специализированные санатории и базы отдыха это прекрасные места для отдыха, оздоровления и душевного равновесия. В этом году такая возможность была предоставлена 388 детям из Республики Алтай. В разные периоды группы детей побывали в санатории "Сосновый бор", в клинике восстановительной медицины «Медикал Эстейт» и в санатории-профилактории «Алтай». Наши дети с удовольствием отдохнули и прошли физиотерапевтические процедуры, различные виды массажа и грязелечения, ингаляции, климатотерапия и др.

Весело провести время, оздоровиться, приобрести новых друзей и полезные навыки 354 несовершеннолетних нашей региона смогли, побывав в детских оздоровительных лагерях на территории Республики Алтай. Во время отдыха дети участвовали в развлекательных программах, спортивных состязаниях, концертах, походах, разнообразных кружках, экскурсиях, посещали объекты культурного наследия, спорта и творчества.

Республиканскими профильными сменами охвачено 755 человек. Всего проведено 15 профильных смен: военно-патриотические смены «Я-гражданин России» и «Рубеж», творческие смены «Зажги свою звезду» и «Ералаш», профориентационная смена «Я выбираю», спортивные, туристко-краеведческие, эколого-туристическая и оздоровительные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря профильным сменам ребята освоили новые знания, расширили опыт, развили и усовершенствовали творческие и профессиональные навыки. По итогам всей летне-оздоровительной кампании, по мнению специалистов прослеживается выраженный оздоровительный эффект, который в цифровом показателе в среднем составил 92,8%. По результатам анкетирования, которое проводилось в процессе организованного отдыха и оздоровления детей, 97,5% родителей удовлетворены условиями пребывания детей в оздоровительных учреждениях и 94,9% отдохнувших детей довольны своими летними каникулами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить