Социальные работники обсудили итоги проверки Аппарата Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
09.12.2014 15:05

В Министерстве труда и социального развития Республики Алтай в режиме видеоконференции прошел семинар  «Итоги проверки учреждений Республики Алтай в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения специалистами Аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (сентябрь 2014 г.)».

В семинаре приняли участие директора подведомственных минтруду учреждений, заместители директоров, курирующих указанный вид деятельности, а также специалисты по работе с семьей и детьми, специалисты по опеке и попечительству.

 
Министерство труда и социального развития Республики Алтай присоединилось к участию в проекте «Письмо маме» Всероссийского общественного движения Матери России PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
11.11.2014 19:45

Уважаемые жители нашей республики! Всероссийское общественное движение Матери России открыло проект «Письмо маме».

В преддверии праздника, посвященного Дню Матери, Министерство труда и социального развития Республики Алтай на своем официальном сайте разместило ссылку на проект «Письмо маме». Проект предполагает, что любой гражданин, независимо от своего возраста, смог бы рассказать о своей маме. О ее буднях – тяжелых и радостных, о ее душевных качествах, профессии и о том, чем он обязан ей.

Расстояния и современный ритм жизни часто отдаляет от нас самых родных и близких людей. Иногда мы так много хотим сказать своей маме, но не хватает слов, времени… А для любой мамы важны всего несколько слов нежности и внимания!

 
Свыше 140 миллионов рублей предусмотрено в регионе в этом году на обеспечение жильем детей-сирот PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
29.09.2014 15:20

В Республике Алтай 1587 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в обеспечении жилыми помещениями. 1053 из них достигли 18-летнего возраста, 386 детей-сирот уже завершили обучение в образовательных учреждениях или окончили прохождение военной службы.

В 2014 году планируется обеспечить жилыми помещениями 186 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На указанные цели в 2014 году предусмотрено 144 631,2 тыс.р., в том числе из бюджета Республики Алтай – 35151,4 т.р., из федерального бюджета – 53 253,5 т.р. и оставшиеся в 2013 г. средства в сумме 56 226,3 т.р.

 
В Республике Алтай прошла акция «Соберем ребенка в школу» PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
02.09.2014 16:22

В преддверии нового учебного года в каждом районе республики проходила акция «Соберем ребенка в школу». На территории региона производился сбор одежды, канцелярских товаров от населения, привлекались предприниматели, соответствующая информация размещалась в СМИ, распространялись листовки.

Во исполнение поручения временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова 516 многодетным, неполным и малообеспеченным семьям из зоны подтопления на основании списков, поданных управлениями социальной поддержки населения, оказана материальная поддержка.

 
В Майминском районе стартовала оздоровительная смена "Ты не один" PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
19.08.2014 13:27

В летнем оздоровительном лагере "Манжерок" началась смена для детей с ограниченными возможностями. Куратором программы "Ты не один" является министерство труда и социального развития РА. Примечательно, что в лагерь все дети приехали вместе со своими родителями. С самого утра у них проходит медицинский осмотр и лечебные процедуры."

Дети будут находиться здесь 10 дней, с ними занимаются массажист, специалист по ЛФК. По окончании сезона проводится оценка физического состояния: измеряется рост, вес, оценивается динамика оздоровления. Также для ребят работает кружок изобразительного искусства.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9