Проведение республиканской конференции "Ответственное родительство" PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
21.04.2014 10:38

Ежегодно, начиная с 1994 года, 15 мая отмечается Международный День семьи, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности на многочисленные проблемы семьи.

Семья играет главенствующую роль в жизни человека, именно в семье ребенок получает первое представление об общечеловеческих ценностях, о традициях народов, которое проносит через всю свою жизнь. И в конечном итоге благодаря семье развивается государство.

Республика Алтай является одним из субъектов, где сохранен престиж семьи, уважение к старшим, любовь к детям. В республике проживает около 43 тыс. семей с несовершеннолетними детьми, на долю детей приходится 28 % от общей численности населения.

 
Республиканский конкурс рисунков «Моя семья – моя надежда!» PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
16.04.2014 17:48

В рамках единой общероссийской информационной кампании по пропаганде ответственного родительства и отказа от жестокого обращения с детьми, позитивного восприятия института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (далее – Конкурс) с 15 апреля по 25 мая 2014 года в Республике Алтай проводится Республиканский конкурс рисунков «Моя семья – моя надежда!» среди детей школьного возраста от 7 до 15 лет.

Организатором Конкурса является Министерство труда и социального развития Республики Алтай.

 
Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
31.03.2014 15:56

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.02.2013 года №15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», согласно положениям которого внесены изменения в статью 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», устанавливающие новый порядок обеспечения жилыми помещениями.

В соответствии с новым порядком детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа будут однократно предоставляться благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке очередности постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

 
Проект государственного доклада «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2012 год PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
10.01.2014 21:01

Проект государственного доклада «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2012 год, подготовленный в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. № 248 «О государственном докладе о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации».Проект государственного доклада «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации».

 
Итоги Дня правовой помощи детям в Республике Алтай PDF Печать E-mail
Отдел семейной политики, опеки и попечительства
09.12.2013 15:40

В рамках Дня правовой помощи детям 20 ноября 2013 года специалистами Управлений социальной поддержки населения Республики Алтай были проведены акции: «Рука в руке», «Каждому ребенку нужна семья», «Перекресток», «От ответственности до преступления - один шаг» и др., направленные на информирование детей об их правах, по вопросам трудоустройства, административной и уголовной ответственности, как в отношении несовершеннолетних, так и взрослых. Также были организованы консультации по различным вопросам социальной поддержки малообеспеченных, многодетных семей, и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, организации оздоровления детей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9