Нормотворческая деятельность

<

Информация для пострадавших от наводнения
В Республике Алтай продолжаются выплаты пострадавшим от наводнения PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
16.07.2014 19:52

Выплаты компенсаций населению из зон затопления в Республике Алтай продолжаются. По последним данным Министерства труда и социального развития РА, на лицевые счета граждан поступило 1028630 тыс. рублей.

В большинстве районов завершены выплаты по утвержденным ФМС и МЧС спискам пострадавших. В Майминском районе выплаты по 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество в ближайшее время получат еще около 1600 человек. Также сегодня начнутся выплаты майминцам компенсаций за полностью утраченное имущество, списки по этому району поступили в министерство в понедельник, 14 июля.

В общей сложности по республике в утвержденные списки попало 26 тысяч 735 человек, средства получили 26 тысяч 713 человека.

 
Общественные организации республики – активные участники ликвидации последствий паводка PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
15.07.2014 12:40

С первых дней наводнения в Республике Алтай общественные организации включились в оказание помощи пострадавшим. Одним из  первых в зоне подтопления в Горно-Алтайске оказался  руководитель республиканского военно-патриотического поискового клуба «Вымпел», заместитель председателя Совета АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Филиппов со своей семьей. Вода подходила к его дому, но несмотря на это Александр Владимирович вместе с председателем АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александром Вилисовым, только вернувшимся из командировки «Вахта памяти» по проекту руководителя региона А.В. Бердникова, пошли на помощь тем, кто не мог самостоятельно выбраться из водного плена. К ним присоединились курсанты военно-патриотических клубов, проживающие в городе, вместе со многими другими неравнодушными людьми.

 
В регионе прошла благотворительная акция «Паводок в Республике Алтай» PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
11.07.2014 19:00

На предложение Алтайского республиканского отделения общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» провести совместную благотворительную акцию «Паводок в Республике Алтай» по оказанию поддержки и помощи пострадавшим от наводнения  откликнулось ООО «Новэкс».

Согласно заключенному договору в торговой сети магазинов данной компании были выставлены корзины гуманитарной помощи, а работники магазинов «Новэкс» г. Горно-Алтайска, сел Чемала и Маймы в течение нескольких дней активно призывали всех желающих пожертвовать  приобретенный товар первой необходимости пострадавшим от наводнения.

 
В ближайшие дни пострадавшим от наводнения в Республике Алтай выплатят более миллиарда рублей PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
09.07.2014 13:55

В министерстве труда и социального развития Республики Алтай еженедельно проводятся видеосовещания с руководителями управлений социальной защиты населения муниципальных образований региона. В оперативном режиме рассматриваются все вопросы, касающиеся выплат пострадавшим от наводнения. Накануне министр Валентина Тюхтенева провела очередное заседание в формате прямой видеосвязи.

Было озвучено, что в Республику Алтай поступил второй транш федеральных средств в размере 1,3 миллиарда рублей на выплату компенсаций пострадавшим гражданам. Как и прежде, перечисления на личные счета людей будут производиться по спискам, сформированным и утвержденным в отделе федеральной миграционной службы по РА и ГУ МЧС России по РА.

 
Волонтерами республики было собрано 35 тонн гуманитарного груза PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
30.06.2014 20:51

С первых дней наводнения в Республике Алтай к оказанию помощи пострадавшим активно подключилось Министерство труда и социального развития Республики Алтай. Сбор гуманитарной помощи осуществляется на базе Бюджетных учреждений «Управления социальной поддержки населения» в каждом муниципальном образовании.

Также поддержку друг другу оказывают районы внутри республики. Так например, Администрация муниципального образования «Кош-Агачский район» совместно с БУ РА «Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района» направили гуманитарную помощь (одежду, продукты питания, хозяйственные товары) в поддержку пострадавшим от наводнения жителям Улаганского района на общую сумму более 400 тыс. руб. Поддержать жителей Улаганского района откликнулся также и Усть-Канский район.

 
Детям из пострадавших от паводка семей оказывается необходимая психологическая помощь PDF Печать E-mail
Информация для пострадавших от наводнения
27.06.2014 17:10

В соответствии с распоряжением Министерства труда и социального развития Республики Алтай в течение июня – августа 2014 года передвижными службами «Игровой автобус» проводятся выездные благотворительные мероприятия. Их цель – квалифицированная помощь семьям с несовершеннолетними детьми, пострадавшим от наводнения, максимальное снижение последствий бедствия для детской психики.

Так, в течение июня служба  «Игровой автобус» управления социальной поддержки населения Майминского района посетила общеобразовательные школы, на базе которых  функционируют лагеря с дневным пребыванием детей - Подгорновскую,  Верх-Карагужскую, Манжерокскую, Дубровскую, Карасукскую, Сайдысскую. В них отдыхает более 100 детей из семей, чьи дома попали в зону подтопления.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4