Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Адрес
649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Северная, д. 10
Контакты
8 (38822) 4-84-14
mintrud@mintrud-altay.ru

Горячая линия
на покупку и доставку продуктов, лекарств,
товаров первой необходимости для пожилых
и маломобильных жителей

8 800 201 9216

Душою молоды всегда!

Душою молоды всегда! 17.10.2018 Уважаемых ветеранов, представителей старшего поколения пригласили на встречу в Шебалинскую районную библиотеку, где для людей «золотого» возраста было организовано чаепитие. С праздником, с днем пожилого человека поздравили представители Шебалинского сельского поселения, районного совета депутатов, Совета ветеранов, пенсионного фонда и администрации Шебалинского района. Прозвучало много теплых слов с пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, заботы и внимания близких для виновников торжества. В подарок ветеранам прозвучали творческие номера хора «Чейнелер».

В рамках проведения месяца пожилого человека Управление социальной поддержки населения Шебалинского района организовали мобильную службу, представители которой выезжали по селам и на дому посещали тех, кто нуждается в заботе и внимании. В состав этой группы вошли специалисты по социальной работе, специалисты по опеке и попечительству, психолог, председатель районного совета ветеранов, работники сельских поселений.

В силу своего возраста многие представители старшего поколения уже не покидают свои дома и для них было большой радостью приезд гостей. «Дети войны», труженики тыла, вдовы участников ВОВ для них звучали поздравления и дарили им подарки. Специалисты в ходе встречи смогли выявить проблемы, оценить условия проживания. Все это необходимо для дальнейшей помощи людям старшего поколения. В гостях бабушки и дедушки с удовольствием рассказывали о своей трудовой деятельности, о семье, детях, внуках и правнуках. Для тех, кто интересовался мерами социальной поддержки, были даны разъяснения.

Пожилым людям нужно внимание и забота, им было очень приятно, что о них не забывают, ведь месяц пожилого человека они всегда ждут с не терпеньем.

Возврат к списку